Jika ingin menyayangi, sayangi saja. Sudah.   Mbak W, Jogja, 19 Maret 2017

Advertisements

Talent, taste, and style.

Congraduation, Dear You!

Sejak didapuk jadi tim kreatif di Creative Corner, saya dipaksa bisa desain pakai Adobe Illustrator. Langsung bisa? Ya enggak laaaaaah.. Ambyar. Dikit-dikit teriak, "Win!!! Ini gimana...? Teph, kok ilaaang! Nick, kok tampilannya gini! Aaaaa...not responding! *Banting bogem ke pundak siapa aja*. Ya, heboh dan bikin geregetan yang lain lah pokoknya. Alhamdulillah, saya dilingkupi tim maha … Continue reading Congraduation, Dear You!

Pesyen-show!

Pekerjaan itu sekumpulan aktivitas. Sementara, passion itu terletak pada segala aktivitas yang membuat ngana teriak "Ah, ini mah guweeh banget!" Sisanya, yang membuat Anda refleks, "Kalau bisa bayar orang, gue bayar aja laaaah". Banyak perusahaan yang merahasiakan rahasia "Betapa efektifnya bekerja dengan passion" dari karyawannya. Padahal, jika passion+karyawan ini bertemu di tempat yang tepat, perusahaan … Continue reading Pesyen-show!

Orang Lain Akan Masuk dalam Cerita Anda…

Jika Anda berjalan mendekati sesuatu, hal itu akan balik mendekat. Selama bertahun-tahun, saya mengajarkan bahwa jika seseorang mantap berjalan menuju tujuannya, bantuan pasti akan datang. Bantuan itu bisa berarti materi, uang, atau orang. Namun, jika seseorang berhenti berjuang, bantuan pun akan menjauh. — John C. Maxwell, Intentional Living Damn, ngana betul, Akong! Bantuan datang dari segala … Continue reading Orang Lain Akan Masuk dalam Cerita Anda…

Words!

Di tengah obrolan absurd ke Ibuk Ai tentang sombong dan PD. Setelah menjawab, "Embuh karena itu relatif", Ibuk meralat jawabannya: "Eh, barusan Bapake Ai jawab: PD itu dalam diri. Sombong itu PD, tapi diomong-omong atau dibesar-besarin biar orang tahu."-Bas, Bapak e Ai. Words. Masuk akal. Setuju. Bismillah... Cheers,

Learning is an individual journey Sekalipun tiga orang melewati proses belajar yang sama, masukan yang diterima masing-masing individu pasti berbeda. Ibarat nasib, pembelajaran adalah kesunyian masing-masing. Oleh sebab itu, diperlukan sharing. Spazio, 28 Juli 2016. AMA Youth