Splow House

What an awesome architecture!

Source: http://bluprin.com/project/splow-house

Advertisements

“Enjoy being natural is not a statement. It is the closest I can get to being my self.”–Unknown

Entah aktivitasnya guling-guling, bangun tidur dengan muka bantal, atau persiapan ke wisuda teman dekat, ya mukanya gitu-gitu juga. Tetep pede, tetep kece! Bhay.

Cheers,
Bjonnicus

Distance by Asteriska: Sedih dan Jarak Berbalut Syahdu Nan Rancak

I love when people think about the beauty of sadness…”–Asteriska

Begitulah cuitan rising star yang semula saya kira Kiki Amalia (Njir lawas!). Iya, Kiki Amalia, tapi versi lebih caaantik, ayunya lebih natural dan asli–bukan hasil dempul kanan kiri.  Rupanya, sosok yang semula saya kenal sebagai backing vocal Barasuara (Serius, saya cuma tahunya dia backing vocal, parah banget, ya? Bae atuhh), memiliki suara yang aduhai.
Hmm… gimana ya? Sederhana. Manis. Lembut. (Keibuan, apa malah semacam bisikan mesraku ke Aa Nicsap gitu kali, ya.)

Ah, boleh lah kalau disebut eargasmeable–pinjam istilah kekinian yang apa-apa ditambah –able gitu.

Ngga percaya? Coba buktikan keaduhaian suaranya di debut albumnya: Distance. Semua lagu di album ini merupakan paduan apik antara folk, pop, dan ballad yang manis. Aransemennya yang kadang sendu, tenang, ada juga yang rancak riang. Menyenangkan. Padahal, tema keseluruhan album itu adalah kesedihan yang diciptakan oleh jarak.

Ngobrolin tema kesedihan, pastil lah inget Danilla Riyadi. Danilla totally genius dengan ke-gloomy-annya, kalau Asteriska ini menyajikan sendu dengan lebih banyak nada.

Lagu Distance, yang digadang-gadangkan hingga dijadikan tajuk debut album, memang ciamik! Terlebih, buat mereka yang sedang “berjarak” dengan pasangan nun jauh di sana *nunjuk-nunjuk, lagu Distance bisa membuatmu koprol tanpa aba-aba *eh, gimana?

Ya, gitu lah, ya…

Racikan lirik, aransemen, dan suara Asteriska benar-benar nyaman kalaupun memang ingin didengarkan berulang-ulang. Sekilas lagu ini mengingatkan pada lagu Kathy’s Song-nya Eva Cassidy. So breezy!

e8fdd05a2594c4204fb2b06cc271f0a1

current mood: easy breezy (via Young Frankk)

Selain Distance, saya juga suka Mr. Blue, yang mengisahkan one-sided love; Farewell To You(th), yang menembangkan kepedihan berpisah dengan kekasih;  Sad November, yang serupa judulnya, mengisahkan bulan memilukan hingga mempertanyakan keberadaan Tuhan. Saat mendengar lagu ini, imajinasi saya dibawa melayang ke tengah hutan, di tengah malam dan hati yang dingin, yang sulit dihangatkan sekalipun api unggun menyala terang. Dalam Sad November, pilu dan beku dikemas begitu romantis oleh Asteriska.

Pernah ngerasain coba move on, bertualang asmara, tersesat-jatuh bangun-lalu jatu cinta lagi? Asteriska pun menuangkan perasaan ini ke salah satu lagunya yang berjudul Secret Getaway. Irama rancak dengan lirik “tertatih” itu jenius! Keren lah. Suka!

Lhooo..kok banyak yang disuka? Iya…! Cihuy semua deh lagunya. So gewd! Really gewd!

Seminggu belakangan, album Distance masuk list lagu yang akrab di telinga saya. Saya memutarnya berkali-kali via Spotify. Saran aja sih, dengerin lagunya di sini dulu, baru baca liriknya. Tenang, sekalipun pakai bahasa Enggres (ada Perancis juga sih, satu!), artikulasinya jelas banget kok, dan pelan.. 😉

DISTANCE

There a times that i couldn’t stop my tears

Knowing that something is missing

Everyday we talk we share our world

You put a kaleidoscope in my life

We are miles away, you’re so far away, my dear

Now i know that i’m missing you so much

Every morning when i wake up,

You say “Hi” that’s my favorite part

You cheer me up, i feel close enough

But i can’t kiss you goodnight

And i can’t cry in your arms, your lips next to mine

Dear all i want you to know, i’ll be just fine

While my heart is screaming, we need to stand strong in the game

Even my heart is breaking, i have my faith in you

Wis ah. Bhay… *ndlosor

NB:
Biar blog tetap terisi, saya coba angkat #BjonnicusMusic yang kurang lebih nulis #BjonnicusPlaylistOfTheWeek (#BPOTW) kali ya. Idih, panjang amat? Ah, dipikir sambil jalan aja lah yaaa.. daripada keburu lupa. Oh iya, post juga dibuat karena #BjonnicusGengs , alias beberapa temen di kantor, di Jogja, dan di pulau seberang, yang mayan sering japri buat nanya: “Denger lagu apa hari ini?” Hihi. Sebagai pendengar tak setia, tiap minggu ada aja lagu kesayangan baru, ini bisa banget kan jadi win-win-win solution? Ngana senang, pembaca baru senang, berbik juga (combo) syenaaang kan? 😉

Cheers,

Bjonnicus.